KePalle mantiene sempre le promesse. Quelle sulla qualità, certo, ci impegniamo a esaudirle ogni giorno, arancina per arancina. Ma avevamo anche un'altra promessa in sospeso, che finalmente possiamo dire di aver realizzato. Abbiamo infatti dato seguito all'iniziativa solidale lanciata lo scorso 13 dicembre, “L'Arancina fa Bene”, donando al reparto malattie rare dell'Ospedale dei Bambini di Palermo la strumentazione medica promessa, acquistata con il ricavato delle vendite di Santa Lucia. Presso la Sala della Pala dell'Ospedale dei

Domanda delle domande: si dice arancino o arancina? Dubbio amletico, quasi istintivo, che tutte le persone di buon senso si pongono appena giunte in Sicilia, evitando così catastrofici incidenti diplomatici tra il versante orientale e quello occidentale dell'Isola. Eh sì, perché quello del genere dell'arancino/arancina è un tema caldissimo per i siciliani, scottante più di un arancin* appena fritt*. Per questo, almeno in questo articolo, cercheremo di mantenere la calma, riportando in modo imparziale tutte

L'idea di creare una galleria d'arte a Palermo nasce dalla volontà di Giuseppe Veniero, classe 1972, di creare un salotto culturale nel capoluogo siciliano. Veniero, appassionato d'arte contemporanea, ha iniziato la sua attività nel 2013, con l'obiettivo di promuovere giovani artisti emergenti e di dare visibilità all'arte contemporanea siciliana. Il 13 dicembre 2023, la galleria d'arte contemporanea "Veniero Project" di Palermo festeggia il suo decimo anniversario. In questi dieci anni, la galleria ha ospitato oltre 50 mostre di

KePalle si aggiudica il Premio Migliore Streetfood di Sicilia. La prima edizione della Guida Migliori Streetfood di Sicilia 2023, edita dal quotidiano enogastronomico All Food Sicily, riconosce e premia la qualità e la bontà delle Arancine d'Autore. Il modo perfetto per festeggiare l'avvento, ormai prossimo (questo 13 dicembre), del decimo anniversario dall'apertura di KePalle, e che pure si aggiunge all'inaugurazione del nuovo punto vendita presso l'Aeroporto Falcone e Borsellino di Palermo. La cerimonia di premiazione "Migliore

PALERMO. Una scoperta sensazionale ha sconvolto il mondo dell’archeologia e della gastronomia siciliana: in una delle grotte di Monte Pellegrino, l'altura che da sempre caratterizza il profilo della città, è stato rinvenuto uno straordinario graffito preistorico, nel quale è raffigurata la prima arancina della (prei)storia. Si tratta di un’opera d’arte rupestre unica nel suo genere, che testimonia non soltanto i primi insediamenti in città, già avvalorati da altre scoperte in zona, ma che pure ridefinisce l'origine

KePalle scende in tavola presentando una lista di candidate tutta al femminile. “Votate al Gusto” è la risposta delle Arancine d’Autore alla politica dei magna magna. Uno slogan che esprime anzitutto la vocazione al gusto, in linea con la filosofia rivoluzionaria del Sicilian Street Good, ma che pure rappresenta un invito per gli elettori: un invito al voto, che si estende pure al pranzo e alla cena. La composizione della lista di Arancine che, come nella migliore tradizione dello streetfood,

L'Arancina vegana Seitan e Cipolle in agrodolce entra ufficialmente nel menu di KePalle. La Settimana Vegan lanciata dalle Arancine d'Autore ha dato i suoi buoni frutti. O forse sarebbe meglio dire che ha dato i suoi buoni fritti! Buoni, anche eticamente parlando. La Settimana Vegan: le novità vegane di KePalle Arancine d'Autore Una “settimana” che si è protratta per tutta la seconda metà di gennaio, grazie al successo riscosso dall'iniziativa lanciata in questo principio di 2022. Una

Dal pranzo al sacco a quello in borsa il passo è breve! L'Arancina e la "rivoluzione" di KePalle, viste con la lente dell'economia. Milano Finanza dedica un "pezzo" alle Arancine d'Autore, focalizzandosi sul business creatosi attorno a questo nuovo concept in perfetto equilibrio tra moltiplicazione delle proposte gourmet e standardizzazione dei processi qualitativi. Un format "rivoluzionario" che ha attirato l'attenzione di investitori e nuovi competitor, e che ha stravolto, non solo la tradizione dell'arancina palermitana,