Arancine vegane e vegetariane a Palermo? Lo streetfood che ha reso più green la tradizione
Stai cercando i tipici arancini vegani e vegetariani a Palermo? Benissimo, hai sbagliato città! Ma non perché non puoi trovare tipicità vegane, ma perché Palermo – lo dovresti sapere – è il regno dell’Arancina, con la A (iniziale, e finale!). Quindi riformulando la domanda: se stai cercando le arancine vegane a Palermo, da KePalle Arancine d’Autore troverai riso per i tuoi denti!
A dire il vero, fino a una decina di anni fa trovare arancine o arancini vegani a Palermo sarebbe stato impossibile. Ma da quando Ke Palle ha aperto i battenti in Via Maqueda 270, questa piccola (sferica) rivoluzione green si è potuta compiere. Divenuto un punto di riferimento in città per chi ama il cibo buono e sostenibile, tra i ristoranti con opzioni vegetariane e vegane a Palermo, KePalle è quello che più di tutti si distingue per l’offerta dei prodotti tipici dello streetfood siciliano. In primis, l’arancina!
Arancine vegetariane e vegane, la nuova tradizione dell’evergreen palermitana
Ke Palle è il primo locale dedicato interamente all’arancina, nonché il primo ristorante ad aver inventato l’arancina vegana. Sì, perché prima di noi, la tradizione aveva escluso vegani e vegetariani dal piacere dell’arancina. Potevamo noi restare a guardare? Ovviamente no, ed è per questo che ci siamo adoperati per adattare la ricetta tradizionale dell’arancina a nuove gustosissime varianti green che pure bene si accompagnano agli altri prodotti dello streetfood palermitano “vegani per tradizione” come le panelle e crocché, le nostre squisite ciambelline fritte (anch’esse 100% vegan) e lo sfincionello palermitano in versione vegan.
Menu delle Arancine Vegan e Vegetariane
-
Arancina Vegana al Ragù di Verdure
Risotto al brodo di verdure con ripieno di ragù vegano di verdure.
Vegana per natura, l’Arancina al Ragù di Verdure è una squisita alternativa vegan all’arancina al ragù classico. Un gustoso battuto di verdure e ortaggi, cotto a fuoco lento, costituisce il delicato cuore di questa arancina veg. -
Arancina Vegana ai Funghi con Porcini
Risotto ai funghi con zafferano e ripieno di funghi misti.
Un profumato risotto ai funghi porcini in versione streetfood. L’Arancina ai Funghi Porcini è tra i prodotti vegani più richiesti, non solo da chi segue una dieta vegan! Un croccante involucro di riso allo zafferano con un gustoso ripieno di funghi porcini e misti. -
Arancina Vegetariana alla Norma
Risotto al pomodoro con ripieno di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata.
Chi dice che essere vegetariani è solo una moda passeggera non conosce la cucina tipica siciliana. L’Arancina alla Norma è uno dei prodotti ispirati ai grandi classici siciliani: la pasta alla norma, un piatto vegetariano per tradizione. -
Arancina Vegetariana alla Norma
Risotto al pomodoro con ripieno di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata.
Chi dice che essere vegetariani è solo una moda passeggera non conosce la cucina tipica siciliana. L’Arancina alla Norma è uno dei prodotti ispirati ai grandi classici siciliani: la pasta alla norma, un piatto vegetariano per tradizione. -
Arancina Pistacchio & Mozzarella
Risotto con granella di pistacchio con ripieno di mozzarella fiordilatte e granella di pistacchio.
La più green delle arancine, vera e propria sfera d’oro verde. Vegetariana per natura, l’Arancina al Pistacchio unisce la tradizione dell’arancina palermitana a uno dei prodotti più ricercati della Sicilia: il pistacchio.
-
Arancina Cacio & Peppers
Arancina con fonduta di 4 formaggi e peperoncini piccanti.
Hot…tima, non c’è che dire! L’Arancina che piace ai CheeseLovers, ma anche ai vegetariani! Un ripieno filante dal gusto deciso, che unisce l’estrema bontà di 4 formaggi freschi e stagionati, accompagnata da una piacevole nota di piccante.
-
Arancina Dolce alla Nutella e Arancina Dolce al Pistacchio
Che mondo sarebbe senza KePalle! Due combo straordinariamente golose: Arancina e Nutella Ferrero e Arancina + Granella e Crema al Pistacchio. Goduriosissime, e neanche a dirlo: vegetariane!
@andreacapodanno Arancinə e Brioche col Tuppo VEG? YASS😍🫶🏼 #cosamangioinungiorno #veganitalia #palermo #sicilia ♬ suono originale – Andrea Capodanno
Altri prodotti Street Food Vegan
-
Coppo o Pane con Panelle
Una delle ricette siciliane più apprezzate di sempre. Vegan per tradizione, le panelle sono delle squisite frittelle preparate con acqua, aromi e farina di ceci, fritte nell’olio caldo. Da gustare nel tipico coppo da “panellaro” o nel panino.
-
Coppo o Pane con Crocché
La versione palermitana delle crocchette di patate. L’antica ricetta dei “panellari” palermitani rivive oggi con la freschezza e la qualità dei prodotti di KePalle, per un vero finger food d’Autore, vegano per tradizione, che vi farà leccare le dita!
-
Ciambelle fritte
Il dolce più “street” di Palermo. Un anello di pasta fritta ricoperta di zucchero, un dolce semplice ma estremamente goloso. Adatto a qualsiasi momento della giornata. La nostra ricetta prevede l’uso dell’olio nell’impasto che la rende più salutare, leggera e allo stesso tempo vegan.
-
Sfincionello Vegano e Vegetariano
Le due versioni vegan e vegetariane della celebre “pizza” palermitana. Due sfincionelli “bianchi”, conditi con un’abbondante soffritto di cipolle (senza acciuga!). A completamento, la ricotta per la versione vegetariana, un’oliva a mo’ di ciliegina per la vegan.
Le arancine vegetariane e vegan più buone di Palermo
Oltre ad essere il ristorante che ha inventato le arancine vegane – e per moltissimi anni l’unico a Palermo e nel mondo – KePalle detiene tutt’ora il primato delle arancine più buone. Siamo infatti il ristorante streetfood più recensito a Palermo con oltre 9.000 recensioni su Google e più di 4.000 su TripAdvisor, con una valutazione media sul filo delle 5 stelle.
Il segreto della nostra ricetta? Più che segreta, la nostra ricetta è a vista! Tutte le nostre arancine, comprese le arancine vegan e vegetariane, sono preparate a vista nel nostro ristorante. Appallottoliamo il riso (ogni arancina prevede un risotto specifico) e lo farciamo con i nostri ripieni vegani e vegetariani; quindi le arancine vengono servite appena fritte, calde e croccanti, a tutte le ore del giorno e della sera!
Cosa contraddistingue le nostre arancine vegane e vegetariane?
- Ingredienti di qualità scelta (a iniziare dal riso Carnaroli)
- Ricette stagionali, con limited edition in chiave vegan e vegetariane
- Frittura espressa in olio di girasole (100% vegan e privo di allergeni), a tutte le ore
- Varietà di gusti vegani, vegetariani e tanti altri, che spaziano dai tradizionali ai classici “rivisitati”, fino alle proposte gourmet.